¿Cuáles son los 50 mejores restaurantes del mundo de 2018?

En , , | por / October 4, 2018

El ranking  World’s 50 Best Restaurants, los 50 mejores restaurantes del mundo de 2018, fue anunciado en el Palacio Euskalduna en Bilbao, España. Expertos gastronómicos de los cinco continentes se reunieron en la ceremonia de premiación. El primer premio fue para la italiana Osteria Francescana y su jefe de cocina, Massimo Bottura, cuyos elaboradas, deslumbrantes y, a veces, surrealistas recetas clásicas italianas lo hicieron volver al primer lugar que ocupó en 2016. El Celler de Can Roca, tercer lugar del año pasado y el ganador de 2015, ocupó el segundo lugar y la francesa Mirazur, fue la tercera, mientras que Eleven Madison Park, el ganador de 2017 que pasó parte del año cerrado por renovaciones, descendió al cuarto lugar.

“Construimos esto juntos”, dijo Bottura al auditorio repleto del Palacio Euskalduna en Bilbao. “No los decepcionaré, le mostraré al mundo que los chefs en 2018 somos mucho más que la suma de sus recetas, si nos mantenemos juntos”.

Los restaurantes europeos continuaron dominando los premios, conocidos como los Oscars del mundo de la buena mesa, sin embargo el Gaggan de Bangkok, se ubicó en quinto lugar y Central de Lima en sexto.

En cuanto al premio a la “Mujer chef del año, para Clare Smyth, del restaurante Core de Londres, quien aprovechó la oportunidad para plantear el problema de la equidad, al tiempo que hablaba sobre preocupaciones más amplias de bienestar entre los empleados de la cocina con exceso de trabajo.

“Me preguntan constantemente por qué carecemos de chefs, por qué no vemos más mujeres representadas en el nivel superior … y por qué no tenemos más diversidad”, dijo. “No tengo las respuestas”. Sin embargo enfatizó en que la industria necesita crear mejores entornos de trabajo y hacer de los restaurantes un lugar de trabajo igual y “más humano para hombres y mujeres…Debemos trazar una línea debajo de esto y asegurarnos de despejar un camino para la próxima generación. No puedo esperar hasta que logremos la igualdad y el debate avanza”agregó.

Otros premios importantes entregados en esta gala incluyen el Premio a la Trayectoria, que fue otorgado al chef peruano Gastón Acurio de Astrid y Gastón. También el francés, Cédric Grolet, ganó el premio al Mejor Pastelero y el español Azurmendi se llevó un premio a la sostenibilidad.

Según los organizadores, los resultados se recopilaron de un panel de votación “independiente” de 1.000 jueces que estaban sujetos a la adjudicación.

La ceremonia de entrega de premios comenzó con homenajes a leyendas culinarias, entre ellos, Gualtiero Marchesi, el primer chef italiano en recibir tres estrellas Michelin, y el “Papa de los gastrónomos” el francés, Paul Bocuse.

También se recordó a Anthony Bourdain, el presentador, escritor y chef de la CNN que a menudo criticaba el tipo de establecimientos de buena comida celebrados por los premios. “Su honestidad, su determinación y su terca verdad cambiaron nuestra industria para mejorar”, dijo William Drew, editor de grupo de los 50 mejores restaurantes del mundo.

A continuación el detalle de los 50 mejores restaurantes del mundo:
  1. Osteria Francescana (Modena, Italia) * el mejor restaurante de Europa *
  2. El Celler de Can Roca (Girona, España)
  3. Mirazur (Menton, Francia)
  4. Eleven Madison Park (Ciudad de Nueva York) * el mejor restaurante de América del Norte *
  5. Gaggan (Bangkok) * mejor restaurante en Asia *
  6. Central (Lima, Perú) * mejor restaurante en Sudamérica *
  7. Maido (Lima, Perú)
  8. Arpege (París, Francia)
  9. Mugaritz (San Sebastián, España)
  10. Asador Etxebarri (Axpe, España)
  11. Quintonil (Ciudad de México, México)
  12. Blue Hill at Stone Barns (Pocantico Hills, Nueva York)
  13. Pujol (Ciudad de México, México)
  14. Steirereck (Viena, Austria)
  15. Conejo blanco (Moscú, Rusia)
  16. Piazza Duomo (Alba, Italia)
  17. Den (Tokio, Japón) * escalador más alto *
  18. Disfrutar (Barcelona, ​​España) * nueva entrada más alta *
  19. Geranio (Copenhague)
  20. Attica (Melboure, Australia)
  21. Alain Ducasse au Plaza Athénée (París, Francia)
  22. Narisawa (Tokio, Japón)
  23. Le Calandre (Rubano, Italia)
  24. Ultravioleta (Shanghai, China)
  25. Cosme (Ciudad de Nueva York)
  26. Le Bernardin (Ciudad de Nueva York)
  27. Boragó (Santiago, Chile)
  28. Odette (Singapur) * nueva entrada *
  29. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (París, Francia)
  30. D.O.M. (São Paulo, Brasil)
  31. Arzak (San Sebastian, España)
  32. Entradas (Barcelona, ​​España)
  33. The Clove Club (Londres, Reino Unido)
  34. Alinea (Chicago)
  35. Maaemo (Oslo, Noruega) * nueva entrada *
  36. Reale (Castel Di Sangro, Italia)
  37. Restaurante Tim Raue (Berlín, Alemania)
  38. nueva entrada de Lyle (Londres) *
  39. Astrid y Gastón (Lima, Perú)
  40. Septime (París, Francia)
  41. Nihonryori RyuGin (Tokio, Japón)
  42. Ledbury (Londres, Reino Unido)
  43. Azurmendi (Larrabetzu, España) * premio de restaurante sostenible *
  44. Mikla (Estambul, Turquía) * nueva entrada *
  45. Cena de Heston Blumenthal (Londres, Reino Unido)
  46. ​​Saison (San Francisco)
  47. Schloss Schauenstein (Fürstenau, Switzlerand) * nueva entrada *
  48. Hiša Franko (Kobarid, Eslovenia) * nueva entrada *
  49. Nahm (Bangkok, Tailandia)
  50. Test Kitchen (Ciudad del Cabo, Sudáfrica) * El mejor restaurante de África *

 

Fuente: World’s 50 Best Restaurants / CNN                   Foto: Osteria Francescana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *